2020年10月23日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 经济 > 项目建设 > 详情
安陆市投资近5000万元启动城区道路改造建设工程
发表时间:2020-10-04 09:01 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者陈玉莹 孙画晴  为进一步改善安陆市中心城区公交、慢行交通及道路安全等设施水平,今年,安陆市投资近5000万元启动解放大道、碧涢路改造建设工程,通过铣刨路面、改造交通安全设施、新增港湾式公交站、完善绿化等举措,全面提升城区交通出行环境。

据了解,此项目9月21日开始正式施工,为减少项目施工给市民出行带来的影响,项目计划分时分段封闭、错峰实施。其中碧涢路道路改造工程西起涢水路、东至316国道,道路总长5.64公里。解放大道道路改造工程西起府河大道,东至金秋大道,道路全长2,45公里。

安陆市建设开发投资有限公司副总经理李峰介绍到,解放大道和碧涢路都是安陆市城区的主干道路,交通流量比较大,为了不造成交通拥堵,不给市民带来不利的交通影响,我们采取了分段施工,目前,已经完成了碧涢路的前线的沉井的升井。

在碧涢路道路改造建设施工现场,工人们正在加班加点的对碧涢路的沥青路面铣刨罩面。为尽可能减少因施工带来的交通拥堵和出行不便,施工人员发挥连续作战精神,在保证工程质量的前提下,全力以赴抢抓施工进度,确保工程如期交工。

碧涢路年久失修,道路有部分老化,这次城区道路改造建设工程项目完成后,这条道路将重归平坦畅通,居民们对此颇有期待。

市民张小文说到:“以前这个路坑坑洼洼,有些地方不是很整齐,很影响城区的形象,路修好后,方便出行,对提高城市的形象各方面都有利。”

整体工程的建设内容包括道路工程、交通工程,绿化工程和照明工程,目前工程已完成碧涢路前两项。预计10月9号,碧涢路沥青路面完成铺设,达到通车效果。之后,施工队伍就转向解放大道。