2020年10月23日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 经济 > 项目建设 > 详情
坚守岗位向国庆献礼——安陆市重点民生项目加速推进
发表时间:2020-10-01 09:14 信息来源:安陆市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:


本网讯 全媒体记者张成旭 秦清梅 陈玉莹 孙画晴今年国庆、中秋双节同庆,

国与家撞了个满怀

在我们享受假期休闲时光的同时

仍有一些人坚守在自己的岗位上

“忙碌”是他们的状态
“坚守”是他们的名片


“为祖国的建设增光添彩”


今年国庆恰逢中秋,在这个欢庆、团圆的日子里,安陆市引徐济安饮水工程300多名建设者坚守在自己的岗位上,用劳动为祖国的建设增光添彩。


来自襄阳的杨建林是引徐济安饮水工程建筑工地的一名普通焊工,他所焊接的取水泵船是饮水工程的第一道节点。在这个原本应和家人团圆的日子里,他选择坚守在自己的工作岗位上。

95后的刘冠群是一名工地质检员,每天要来回在工地巡视,排查隐患,检测零部件质量,督促施工人员对发现的问题进行整改。虽然下个月就要结婚了,但面对排满的工期,节日期间他仍然选择了留在工地,用坚守体现自己的责任担当。


今年受疫情和汛情叠加影响,引徐济安饮水工程被耽误了近4个月的工期。为了确保10月底全线试通水、年底全线通水目标,工程指挥部适时调整施工计划、优化施工方案、创新施工方式,在保证施工质量的前提下,施工人员加班加点赶进度。“两节”期间,全线所有建设者坚持奋战在一线,为实现工程早完工、早见效、群众早受益的目标共同努力。


独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。在无法与家人团圆的日子里,他们用坚守岗位的实际行动,体现出自己的家国担当。


“发挥我们工人力量”

面对国庆小长假,众多筑路工人放弃与家人团聚的机会,坚守在道路施工一线,抢工期抓进度,用实际行动向国庆献礼。


在安陆市碧涢路改造项目工地,铣刨机、压路机繁忙作业,运输车辆往来穿梭,干爽的秋风将筑路工人额头上的汗水反复吹干。来自湖南娄底的邓卫华今年51岁,从事建筑行业30余载的他,曾参与过安陆市赵棚旅游公路、安陆西站南端站前路的交通项目建设。一年365天,作为施工项目技术负责人的邓卫华,几乎天天扎根在施工一线。国庆节七天假期,邓卫华和工友们像往常一样坚守在工作岗位上。


安陆市碧涢路改造工程建设今年9月份启动,该工程包括道路、桥涵、交通、照明、绿化工程,道路等级为城市主干路,计划今年10月30日完工。邓卫华和工友们每天清早6点就来到施工现场,风雨无阻,力争按期完成巨大的工作量。


中秋佳节虽不能与家人团聚,但邓卫华和工友们没有感觉到过遗憾。作为城市建设的一份子,能够在安陆的基础建设提档升级中发挥工人力量,邓卫华觉得无比自豪!


致敬!坚守在岗位的一线工作者们!