2021年04月13日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 经济 > 项目建设 > 详情
安陆项目建设演绎“春天的故事”
发表时间:2021-03-26 21:31 信息来源:市委宣传部 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

图片.png

湖北高成塑料制品有限公司的工作车间热火朝天

图片.png

湖北金禄科技有限公司,工人正在生产印制电路板


本网讯  通讯员程荣东  腾越机械、彬禾管道、高诚塑料等新投产企业产销两旺,慧显光电、索艾电子、今鼎智能装备、欣柔科技等高含金量项目加快建设……人勤春来早,发展正当时。阳春三月,安陆市各项目工地上、企业内,工人们抢工期、抓进度、忙生产,呈现一派“牛气冲天”的繁忙景象。

项目建设是高质量发展的“牛鼻子”。安陆秉承“产业第一、项目为先”的理念,按照产业布局、园区定位要求,精心谋划、引进一批成长性好、带动力强的重大产业项目,推动产业升级、动能转换。

安陆市按照“一季度集中开工、二季度重点突破、三季度全面提速、四季度完美收官”的工作思路,强化项目指导服务,加快推进重点项目建设,确保早落地、早开工、早见效。

为高速推进项目建设,安陆市实施“四联四包”等工作机制,健全完善“周碰头、旬调度、月推进”推进机制,实行清单式管理,进行“挂图作战”;按照“一个项目、一名领导,一班人员、一套办法、一抓到底”的工作要求,将项目建设责任从市级领导明确到责任单位个人。

新年上班后,安陆市主要领导将办公场所前移至项目建设一线,集中开展重点项目攻坚活动,全力破解项目建设中遇到的手续、土地、运输、资金等各类问题。利用相关大数据平台,监测全市重点项目建设进度情况,收集项目存在的问题和困难,已先后解决重点项目存在的问题和困难20多个,有力推进了项目建设进程。

图片.png

2月27日上午,安陆市在南城工业园区索艾电子项目和今鼎智能装备项目现场,举行2021年一季度重大项目集中开工仪式。

图片.png

2020年10月,慧显光电科技产业园建成约有40000平方的厂房,今年4月份部分厂房将建成投产


以实干抓项目,以项目促发展。得益于良好的项目建设投资环境,总投资5亿元的慧显光电科技产业园去年5月动工,现已建成近4万平方米厂房,4月可实现部分投产。全市已投产、在建、签约光电子产业相关项目30余个,未来2至3年,可形成年产值30亿至50亿元的产业集群。一季度,全市安排重点工业项目56个,总投资110.56亿元,已开工建设33个,至目前已完成投资11亿元,即将开建项目14个,已建成投产项目9个。

扫描分享