2020年06月03日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 经济 > 项目建设 > 详情
好消息!又一扶贫车间将落户赵棚镇双桥村
发表时间:2020-05-18 09:13 信息来源:赵棚镇人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员孟凡康 刘壮   5月15日上午,孝感市经信局总工程师李军、孝感市经信局驻双桥村第一书记叶战清,赵棚镇镇长王永波一行7人,到应城市新都化工有限责任公司、湖北常源宏电子有限责任公司,调研和洽谈扶贫车间落地赵棚镇双桥村事宜。

应城市新都化工有限责任公司作为孝感经信局原直属企业,其下益盐堂食品包装公司所生产的各类包装编织袋供不应求,同时市经信局驻赵棚镇双桥村的集体产业也有升级创新的意愿。驻双桥村工作队队长积极与企业、赵棚镇政府联系沟通,到该公司车间实地考察学习。

在参观过程中,通过询问车间工人了解到,平均每人一天能缝纫30到50个编织袋,一个熟练工人一个月收入至少3千以上。考察组成员认为引进该项目对发展村级经济有前景,能很好带动老百姓创收增收。

新都化工负责人与赵棚镇镇政府初步达成合作意向,将在赵棚镇双桥村和合山村交界处,建立扶贫车间,拟投入机车20余台生产该包装袋,将其打造成该公司在安陆的主要货源地。当天,公司还与赵棚镇对扶贫车间所需缝纫机、打包机的购买、工人培训指导、包装袋订单等事项做了具体协商洽谈。