2020年08月14日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 详情
烟店镇:预约消费清单为贫困户免去后顾之忧
发表时间:2020-07-31 11:50 信息来源:烟店镇人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员刘小平  “老董,这是我们的采购清单协议和3000元定金,你在协议上和收据上签个字,年底我们来买你的土鸡,再按市场行情计算,你放心好了!” 7月28日,在烟店镇李湾村扶贫户董长旺家里,安陆市财政局农发办驻村工作队队长薛德旺一面签消费扶贫协议一面交付定金说到。

烟店镇自开展消费扶贫工作以来,通过政策引导,专班对接,线上开馆,线下作业等方式,把贫困户分散发展的规模小、种类多、产量小的产业集中归类统计,在绝大部分不具备批量供应条件的情况下,着眼于“小”,因户施策,采取先预约、后供应、分散购买的形式,由驻村工作队和帮扶责任人整理出供应清单。同时,重点把握贫困户有什么,什么季节有,什么时候来消费扶贫列入预约消费清单后,待成熟后按清单成交;让贫困户没有后顾之忧,可分批次交付的方式来完成销售。灵活成交的方式,让更多的贫困户在消费扶贫政策中受益。

据了解,烟店镇40个驻村工作队分别以不同的形式,成功对接消费扶贫和签订预购订单,让驻村扶贫干部更有“参与感”,贫困户都有“获得感”。