2020年09月28日    星期一

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 详情
木梓乡安排部署“电诈”集中攻坚行动暨平安建设工作
发表时间:2020-09-16 09:42 信息来源:木梓乡人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯 通讯员易铭  9月14日下午,木梓乡召开打击整治“电诈”集中攻坚行动动员会暨平安建设工作会,乡全体班子成员、驻村干部、部门负责人、村支部书记参加会议。

image.png

会上通报了木梓乡当前打击“电诈”基本情况,研究部署打击电信诈骗违法犯罪专项行动。会议强调:要加强重点人员管控,涉及问题的村迅速摸清电诈前科人员现状,做到“底数清、状况明”;要加大宣传力度,多形式、多渠道宣传,利用好“村级群”、“家庭群”的优势,结合实际案例向群众推送电信诈骗的种类、惯用手段及防范知识,形成全民皆识诈骗、防诈骗的社会氛围;广泛发动群众检举揭发,形成多方围剿、人人喊打的威慑力,让违法犯罪分子无处藏身。

会议要求:全乡要高度重视“一感一度一率一评价”测评,针对存在的突出问题,加强入户宣传、矛盾纠纷化解、治安巡逻防控工作,切实提升群众安全感、满意度,扭转上半年平安建设被动局面。

下一步,木梓乡将继续严厉打击电信网络诈骗违法犯罪行为,积极开展2020年国家网络安全宣传周和反电信诈骗宣传活动,向群众普及网络安全相关知识和技能,提高群众反电诈意识,降低电信网络诈骗发案率。