2020年10月23日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 详情
“我脱贫、我光荣!”——赵棚镇“四个一”切实开展10.17扶贫日爱心帮扶活动
发表时间:2020-10-16 16:47 信息来源:赵棚镇人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

   本网讯  通讯员刘壮  今年是脱贫攻坚收官之年,在10.17全国第七个扶贫日来临之际,赵棚镇提前部署、精心组织了以“贫困户讲一次脱贫故事、爱心企业和爱心人士进行一次爱心捐助帮扶、帮扶干部入户做一件实事、医生进村免费进行一次检查送药”等为主要内容的“四个一”系列活动。

image.png

赵棚镇各村通过联系爱心人士为贫困户购置慰问品


赵棚镇各村提前拜访和联系本村爱心企业和爱心人士为贫困户开展爱心捐赠,并将捐赠资金统一购买米、面、油等生活物资在各村10.17活动中现场发放。据统计,此次活动争取了爱心企业、单位、人士的扶贫捐资捐物约合14万余元。


image.png

赵棚镇务丰村为贫困户发放爱心人士捐赠的食用油


赵棚镇各村还召开了屋场院子会,以“我脱贫、我光荣”为主题,让贫困户讲述自己的脱贫致富故事,通过一个个感人的故事,进一步激发了贫困户的脱贫斗志以及对党和国家的感恩之情,激励了赵棚镇广大扶贫干部和贫困户坚决打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

image.png

image.png

赵棚镇双桥村举行“我脱贫我光荣”脱贫故事分享会,并为优秀脱贫故事讲述者颁奖


赵棚镇卫生院和各村卫生室广泛开展义诊、检查、送药和健康知识普及等公益活动,为村民和贫困户健康保驾护航。

image.png

image.png

赵棚镇卫生院和村卫生室医生为贫困户开展健康体检和义诊