2020年12月05日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 详情
接官乡“三大举措”稳就业 保障民生促发展
发表时间:2020-11-20 11:00 信息来源:接官乡人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员李翔宇  近年来,接官乡积极探索、主动创新,通过各种渠道招引产业落户,搭建就业平台。

招引企业稳就业。招引劳动密集型企业落户接官,让老百姓在家门口就业。稳连电子、智虎包装、强盛鞋厂、家万福超市等20家企业,每年吸纳近500名接官人在家门口就业。

image.png

发展产业促就业。先后引进进强、森农、豫园果蔬等12家种养专业合作社,打造桃李、油茶、花椒、太空莲、蔬菜等产业基地,通过土地入股、基地务工等,让近1000名农户通过基地带动增收。

image.png

对外推介保就业。疫情期间组织劳动力点对点输送(广东)361人,在安陆市各乡镇排名第一。组织线上招聘2次,线下发放务工信息传单1500余份,成功帮助976人找到工作。同时,加大对内挖潜,增设公益性岗位,在原有55名贫困人员公岗基础上,新增光伏公岗29个、临时公岗24个。

image.png

扫描分享