2021年01月25日    星期一

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 详情
五一社区:全力打造“微型智慧小区” 社区治理步伐不停歇
发表时间:2021-01-13 09:03 信息来源:府城街道办事处 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员何菲  近日,五一社区桃源小区旧貌换新颜,居民们对自己小区的变化赞不绝口,对社区的管理水平纷纷点赞。

image.png

桃源小区是一所居民安置小区,共有4栋居民楼,2008年建成。因属于老旧小区,相关配套设施不齐全,下水道经常堵塞,各类车辆乱停乱放,没有保安管理,人员进出复杂,存在安全隐患,居民们对小区脏乱差的环境颇多怨言。

image.png

今年,五一社区在了解居民的诉求后,与结对共建单位——供销社工作队商议决定,斥资数万元将桃源小区打造成“微型智慧小区”。针对人员进出复杂的安全隐患,桃源小区安装了数个摄像头,并在大门处安装车辆识别系统、人脸识别系统,同时设立了智能监控室,实现小区全范围监控覆盖。针对下水道易堵塞等突出问题,安排专业人员进行管理改造和维修。供销社工作队人员对小区的改造全程予以监督和跟踪,随时征求居民意见,直到群众满意为止。

image.png

通过这些扎实有效的举措,桃源小区的居住环境得到明显改善,群众的幸福感、获得感、安全感大大增强。

扫描分享