2021年03月06日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 详情
烟店镇加大秸秆禁烧巡查力度
发表时间:2021-02-22 16:23 信息来源:烟店镇人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员刘小平  近期,气温持续回升,草木易燃,秸秆禁烧压力倍增。连日来,烟店镇高度重视,压实责任,加大巡查密度和力度。通过强化属地管理、强化宣传巡查、强化应急处置、强化追责问责等措施加强秸秆禁烧的落实。

image.png

烟店镇按照行政区域的划分,每天安排三个督查专班,通过车载小喇叭在全镇范围内巡回督查。各村分别安排巡查小组在本村范围内不间断巡查,强化禁烧工作的主体责任,压实村干部的包保责任,将责任具体细化到人。镇督查组每到一处,做到宣传不放松,巡查全覆盖。同时指导各村强化应急力量及装备,确保早发现、早处置、不迟疑、不留隐患。镇纪检部门对责任不落实、措施不到位、处置不及时、造成不良影响的,严肃追究相关人员责任。

目前,烟店镇广大群众对秸秆禁烧的认识明显提升,防范意识进一步增强,对秸秆禁烧工作的支持力度越来越大,形成了秸秆禁烧的良好社会氛围。

扫描分享