2021年04月13日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 详情
赵棚村杨兴村:拓宽乡村振兴“幸福路”
发表时间:2021-04-07 17:12 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者陈玉莹  “十四五”开局,赵棚镇杨兴村以实施“乡村振兴”战略为抓手,全面推进道路提档升级工程,为村民美好生活提供交通保障,拓宽乡村振兴“幸福路”。

在赵棚镇杨兴村八组到九组的道路改造施工现场,工人们正加紧对路面进行拓宽改造。据了解,此次村组道路改造项目投资10万余元,建设资金由该村在外成功人士共同筹集,村民代表全程监督施工,计划拓宽村组公路路基8.8公里。村民黄世林是此次监督施工的村民代表之一,每天他都会早早来到施工现场,义务参与道路建设,见证家门口道路的美丽“蜕变”。

“原来建的路基,因为资金不足,这个弯儿没有拉直,对出行造成不方便,具有安全隐患,这次路基扩宽,我们想把这里进行再次改造,让出行更方便。”黄世林指着一个正在改造的弯道处,告诉记者。

据了解,当前杨兴村百分之九十的村组已基本完成路基拓宽的建设任务。全线施工完成后,村组道路将由3.5米拓宽到4.4米。下一步,杨兴村还将对接市交通局,积极推进道路硬化、美化工作,构建出一条“畅、安、舒、美”的兴村致富路,为实施乡村振兴吹响号角。

“我们村主要是从三个方面开展乡村振兴工作,一是加大基础设施建设的力度,比如说这次的村公路的扩宽。二是抓环境整治,主要是对杨兴街老街的环境整治和公路沿线村组的环境整治。三是抓产业发展,依托几个种植合作社、水产品合作社以及中药材合作社发展产业,带动集体经济和农户经济发展。”赵棚镇杨兴村党支部书记杨伟说。

扫描分享