2020年07月04日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 详情
木梓乡干群心连心 掐住汛情水灾“咽喉”
发表时间:2020-06-29 09:51 信息来源:木梓乡人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯 通讯员明元  6月27日晚,受强降雨影响,木梓乡境内的河流水位迅速上涨,各村发生不同程度洪涝,造成不少农作物冲毁,汛情严峻。

为确保人民群众生命财产安全,乡党委、政府迅速组织机关部门干部、各驻村工作队、村两委干部、党员、群众投入抢险救灾工作。

image.png

图为郑家河渠道木梓村段,乡机关干部、部门干部用铁锹疏通河道。

image.png

图为郑家河渠道木梓闸,乡机关干部堆起沙包防止水漫河岸

image.png

图为夏桥村干部群众正在中堰水库,疏通溢洪道

全乡干群拧成一股绳,心往一处想,劲儿往一处使,千方百计筑牢防汛安全线,掐住汛情水灾“咽喉”,最大程度防止了次生灾害发生。经过干部群众的不懈努力,此次强降雨全乡人民群众安全度汛。

该乡党委书记强调,接下来全乡党员干部务必做好清淤消杀、灾情调查核实等善后工作,积极向上级汇报,尽快恢复各项水毁基础设施,采取有力措施确保受灾群众正常生产生活,维护社会大局稳定。