2020年08月15日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 信息公开 > 组配分类 > 政府会议 > 详情
市防指对防汛抗灾工作进行再部署、再落实
发表时间:2020-07-18 11:17 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者骆骥  7月17日晚,市防汛抗旱指挥部召开防汛会商会议,对全市防汛抗灾工作进行再部署、再落实。市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长胡明刚出席会议并讲话。市防汛抗旱指挥部副指挥长黄炜、叶雄、徐保成、田涛、叶涛及市防指成员单位负责人在市委会议厅主会场参加会议;各乡镇、街道(开发区)领导班子成员及防指成员单位负责人在各分会场参加了会议。

会议指出,当前,安陆市防汛工作最大的风险来自于思想的麻痹,最大担忧是对安陆的市情把握不准,最大的漏洞就是作风不扎实。各地各部门要切实加强组织领导,坚决克服盲目乐观思想、麻痹松懈侥幸心理;各级领导干部要严格落实防汛责任制,继续坚守岗位、靠前指挥、科学调度;督查组要加强督办检查,确保发现问题立行立改,对典型案例及时通报并严肃追责问责。

会议要求,要切实加强堤防巡查防守,上足劳力,确保府河、漳河干支堤防、水库、塘堰绝对安全;要超前研判,做好城区、集镇防洪排涝措施和山洪、地质灾害防范;要加强精准调度,科学调度水利工程设施,落实应急抢险救援各项保障,统筹协调抢险救援力量,确保随时能够投入抢险;要加强宣传和预警,多形式、多渠道及时发布预警信息,提醒广大群众做好防范强降雨准备,做好重要水情、汛情、险情、灾情等信息上报,确保上下政令畅通,信息传递及时。

市委常委、副市长黄炜主持会议。副市长叶雄对全市防汛工作进行了安排部署。市气象局、水利和湖泊局、应急管理局、自然资源和规划局、水文局负责人及各乡镇、街道(开发区)党(工)委书记分别通报了各地各行业的防汛救灾工作情况。