2020年10月23日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 信息公开 > 组配分类 > 政府会议 > 详情
安陆市组织开展脱贫攻坚政策业务培训
发表时间:2020-10-09 15:45 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

 本网讯  全媒体记者骆骥  张扬  10月9日,安陆市以视频会议的形式召开脱贫攻坚政策业务培训会。市委副书记、市长胡明刚出席培训开班仪式并作动员讲话;市委副书记周敦清主持会议;全体在职副县级以上领导,各乡镇(街道、开发区),市直各部门主要负责人在主会场参加会议;各乡镇(街道、开发区)班子成员、村(社区)书记、部门负责人,包村干部、驻村工作队队长在各分会场参加了会议。

胡明刚指出,在全市脱贫攻坚决战决胜的关键时刻召开这次培训会,就是要通过培训学习,全面对标习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示批示精神,全面落实中央脱贫攻坚决策部署和省委、孝感市委各项工作要求,全面提振各级干部决战决胜脱贫攻坚的信心和决心,全面增强各地各部门抓脱贫促脱贫的实战能力。全市上下要坚持慎终如始,保持攻坚定力,进一步统一思想、压实责任、强化举措,确保点对点履全责、硬碰硬攻难关、实打实提质效,尽快实现问题全销号、短板全补齐。

胡明刚要求,各地各单位要坚持目标导向,对未脱贫人口要全力帮扶,对已脱贫人口要加强宣传,对易致贫返贫人口强化监测帮扶,确保高质量完成脱贫任务,持续巩固脱贫成果;要坚持效果导向,加强产业支撑,保障务工就业,强化消费扶贫,加大小额信贷力度,筑牢保障体系,确保逐条逐项抓落实,全面消除疫情影响;要坚持问题导向,对标对表抓整改,着力补齐在“两不愁三保障”、项目建设、资金管理、驻村帮扶工作、问题整改、基础信息等方面的短板,确保持续发力攻坚,实现全面振兴。

胡明刚强调,脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人,关键在干部队伍作风。要防止盲目乐观、麻痹大意、坐等过关心态,防止精力分散、工作频道转换、消极厌战、被动应付等松劲懈怠倾向,杜绝搞数字脱贫、算账脱贫、“注水”达标等弄虚作假问题,以作风攻坚保障脱贫攻坚的最后胜利。要进一步压紧压实责任,营造浓厚氛围,严肃决战纪律,继续发扬“抢”的精神、鼓足“争”的勇气、保持“拼”的姿态、提振“干”的劲头,坚决打赢脱贫攻坚收官战,确保如期全面建成小康社会。

  培训会上,孝感市委组织部副部长肖扬,孝感市扶贫办副主任蔡国平以及安陆市扶贫办干部分别围绕强化驻村帮扶纪律、建档立卡APP数据核查、帮扶手册填写、补短板强弱项等方面的工作做了专题授课和业务讲解。