2020年11月26日    星期四

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 经济 > 招商引资 > 详情
以诚结缘 以商招商 —— 安陆“编外招商局长”“呼朋引伴”忙
发表时间:2020-11-18 20:30 信息来源:市委宣传部 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

图片.png

本网讯  通讯员程荣东  11月17日,落户安陆市南城工业园华美智造产业新城二期的莱尔工贸项目正式开工建设。从2018年7月落户至今,由浙商潘笃华打造的华美智造产业新城,通过建设工业地产筑巢引凤,已引进浙江台州、温州等地企业40家,其中一期“拎包”入驻的13家企业中4家已投产,9家正安装设备,年底即可投产;二期落户的27家企业中,16家正加紧建设。

图片.png

近两年,在安陆市每季度的招商引资集中签约仪式上,都有5、6个项目“批发签约”落户华美智造。不少浙商亲切地将华美智造称为安陆“第二招商局”,而潘笃华,也被安陆全市上下亲切地称为“编外招商局长”。

近年来,安陆市委、市政府把招商引资作为“一号工程”,创新招商理念和方式,切实提高招引质效。安陆市决策者认为,企业是市场的主体,企业家的信息渠道、商务渠道、人脉资源是其他领域人士很难拥有的。每一家落户企业都有自己的“朋友圈”,如果落户企业能“呼亲唤友”来投资,对招商而言也更有说服力。

图片.png

为此,安陆市坚持真心服务落户企业,组建一对一的“店小二”团队,从立项选址、注册办证、场地平整、工程报建、政策兑现等环节,上门搞好服务,以诚结缘培养了一批“编外招商局长”。

通过引进企业现身说法,以自己成功的案例,招引产业链关联企业、亲戚朋友企业相继落户。浙商张松军的湖北孚来日化有限公司落户华美智造投产后,其在建设过程中感受到的贴心服务让他对未来发展信心十足,并介绍浙企华泰型材前来投资。

怎样才能让“编外招商局长”招来的企业留得住、发展得好?安陆不遗余力优化营商环境,真心实意为客商做好服务,从项目洽谈到项目落户,从项目建设到项目投产,为投资商提供全方位、全天候、全过程的保姆式服务。每逢重要节日或项目审批的关键节点,市领导坚持深入企业走访,及时了解、解决企业生产运行中遇到的困难,让企业家切身感受到在安陆发展的好处。

图片.png

招来一个“编外招商局长”,大批企业纷至沓来,形成产业集群,为安陆经济高质量发展注入新鲜血液。深圳鼎力盛公司建成鼎沃新产业园投产后,先后招引东莞今通机械公司、索艾电子科技公司落户安陆。索艾电子科技公司下游的6家企业即将跟随落户,这种以商招商延伸到第三级的引进企业全市达到11家。

据统计,目前安陆有“编外招商局长”10人,他们主动担纲,已成该市招商的一面新招牌,共引进22家企业落户。