2021年02月27日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 经济 > 招商引资 > 详情
聚焦“三农”重点 紧扣发展要务 抓落实开新局——安陆市三级干部大会暨市委农村工作会议召开
发表时间:2021-02-20 17:35 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者骆骥 摄影蒋鹏飞  2月19日,安陆市三级干部大会暨市委农村工作会议召开,回顾总结2020年工作,安排部署2021年重点任务,动员全市上下紧紧围绕市委八届十二次全会确定的发展思路和奋斗目标,坚定信心、下定决心,咬定目标、拼搏赶超,奋力开启全面建设社会主义现代化强市新征程。

市委书记李先乔出席会议并讲话。市委副书记、市长胡明刚主持会议。市“四大家”全体领导及其他市级领导,2020年全市纳税前8名工业企业负责人在主席台就座。

李先乔指出,2020年是极不平凡、极不容易、极其难忘的一年,挑战前所未有、斗争艰苦卓绝、成效好于预期。面对经济下行、防汛抗灾、新冠疫情影响等多重考验,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记视察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,按照党中央决策部署和省委、孝感市委工作要求,统筹抓好经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力打好战疫、战汛、战贫三场硬仗,加快恢复经济社会发展,有力保证了“十三五”规划圆满收官。

李先乔指出,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年。全市上下要立足“两个大局”,主动适应新阶段新变化新要求,强化风险意识,树牢底线思维,保持战略定力,准确识变、科学应变、主动求变,以自身发展的确定性应对外部环境的不确定性,努力在危机中育先机、于变局中开新局。要围绕市委八届十二次全会确定的发展思路和奋斗目标,努力把安陆建设成为“绿色发展新高地、全域旅游目的地、滨河生态城市”,全力构建“一核引领、两带驱动、东西协同”的区域发展布局和“开发西城区、提升老城区、构建多节点”的城镇空间布局。

李先乔强调,要聚焦“三农”重点,在乡村振兴中探索“安陆实践”。充分认识新发展阶段“三农”工作的极端重要性,强化产业支撑,深化农村改革,开展乡村建设行动,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,以农业农村现代化抬高安陆发展底板。要紧扣发展要务,在把握机遇中实现拼搏赶超。加快产业发展,推动传统产业转型升级,培育壮大新兴产业,推进一二三产业融合发展。狠抓“两资一促”,坚持“项目为王”理念不动摇,坚持把招商引资作为“一号工程”,开展全员招商,持续优化营商环境。推进新型城镇化,开发西城区、提升老城区、构建多节点,着力建设宜居宜业、宜游宜养的滨河生态城市。强化基层治理,要常态化推进机关企事业单位党员干部下沉城市社区,积极探索新时代背景下的乡村治理新办法,推进自治、法治、德治 “三治合一”,实现共建共治共享新格局。保障改善民生,做好就业、社会保障、教育、医疗卫生、文化、住房等各项民生工作。要加强组织领导,在全面从严中彰显作为担当。坚持把政治建设摆在首位,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,敢于打硬仗、挑重担,以钉钉子精神抓好落实,切实担负起推动安陆高质量发展、全面建设社会主义现代化强市的历史重任。

市委副书记、市长胡明刚要求,当前要重点做好各项工作“开门红”、脱贫攻坚省级考核、春耕备耕和乡村振兴“三项行动”、安全生产和社会稳定等工作,确保“十四五”开好局、起好步。

市委副书记周敦清宣读了市委、市政府《关于表扬2020年度优胜单位和优秀个人的通报》和受孝感市级以上通报表扬的先进集体、先进个人名单,并对优胜单位和优秀个人代表颁奖。市委常委、市纪委书记、市监委主任韩文彬宣读了春节期间值班值守督查情况通报。南城街道、市发改局、王义贞镇朱桥村负责人在会上作了交流发言。

市直各单位主要负责人,2020年全市纳税前20名工业企业负责人在主会场参加了会议;各乡镇(街道、开发区)全体班子成员,村(社区)党组织书记,市直各部门班子成员通过电视直播在各分会场收听收看了会议。

当天,全体与会人员通过电视直播集中收听收看了孝感市三级干部大会暨市委农村工作会议和孝感市农业农村工作辅导培训会。

扫描分享