2020年09月29日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务活动 > 详情
安陆市疫情防控指挥部召开指挥长工作会议
发表时间:2020-09-03 16:56 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者骆骥   9月3日,安陆市疫情防控指挥部召开指挥长工作会议,深入贯彻习近平总书记有关疫情防控重要讲话和指示批示精神,落实上级会议要求,分析当前安陆市疫情常态化防控工作,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。安陆市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长胡明刚主持会议并讲话。

胡明刚指出,抓好疫情防控是经济社会发展的底线、生命线。各地各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,紧紧抓住“常”“防”“控”三大关键,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做好打持久战的思想准备和工作准备,进一步压实“四方责任”,研究文件精神要切中要害,研究措施要切实有效,推动工作要务实到位。

胡明刚要求,要继续坚持指挥部工作运行机制,强化指挥部中心调度作用,落实好“1+3”防控预案、应急处置、物资储备等工作,有效应对多点触发,形成小范围迅速处置闭环;市“四大家”领导要下沉乡镇进行体验式检查,落实好“五查五看”工作内容;属地和行业部门实际执行的方案要符合地方、行业实际,按照“五有三严”要求,发挥好监测预警作用,加快推进秋季疫情应对准备。要全面落实“以严防输入为重点,严防反弹”的防控策略,健全完善及时发现、快速处置、精准管控、有效救治、常态化防控机制,做到职责再明确、责任再压实、履责再督查,为全市疫后重振提供有力支撑。

胡明刚强调,全市上下要统筹抓好经济运行、招商和项目建设、脱贫攻坚普查反馈问题整改和扶贫项目绩效评估、生态环保示范市创建、第七次全国人口普查、基层社会治理、安全生产等重点中心工作,奋力夺取安陆市疫情防控和经济发展“双胜利”。

会上,安陆市疫情防控指挥部医疗救治组、开学工作组分别汇报了安陆市应对秋冬季疫情防控工作和秋季开学工作情况;各乡镇街道、市开发区依次汇报了本地应对秋冬季疫情防控工作情况。安陆市委常委、副市长黄炜就全市疫情防控和开学工作作出了安排部署。