2020年10月31日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务活动 > 详情
安陆市安排部署深化街道管理体制改革工作
发表时间:2020-10-16 17:33 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

       本网讯  全媒体记者张成旭  10月15日,安陆市召开深化街道管理体制改革动员大会。市委副书记、市长胡明刚出席会议并讲话,市委常委、市委办公室主任徐小林,市委常委、市委组织部部长罗明海出席会议。

       胡明刚要求,全市各级各部门和广大党员干部要深入学习领会党中央决策部署和省委、孝感市委相关指导意见和要求,深刻认识深化街道管理体制改革的重大意义,切实增强推进改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要准确把握深化街道管理体制改革的总体要求和实施原则,把党建引领作为提升基层社会治理能力的根本途径,进一步提升街道统筹协调、综合管理能力,顺应社会主义市场经济发展要求,切实增强改革的系统性、整体性和协调性,全力构建共建共治共享的基层社会治理新格局。

       胡明刚强调,各级各部门要对标聚焦街道管理体制改革的工作任务,从体制上破解基层痛点、堵点问题。要坚持党建引领,加强基层党的建设;突出精准定位,明确街道职能;优化组织结构,理顺职能职责;合理划分事权,推动行政管理权限下放;做到科学减负,提升街道效能。要把握好改革的正确方向,坚持优化、协同、高效,努力构建“上面千条线、基层拧成绳、治理织成网”的良好工作格局。要按照省委的统一要求,认真组织实施好街道管理体制改革,既要确保机构、职责、队伍等按要求及时调整到位,又要确保改革后人员队伍的稳定和职能的有机衔接。各街道、各部门要进一步加强领导,压紧压实责任,坚持统筹兼顾,严明工作纪律,强化敬畏之心、责任之心、机遇之心,严格工作标准,把握时序进度,做到有组织有步骤推进、全方位全要素落实,确保各项改革任务圆满完成。

      会上,罗明海宣读了《安陆市深化街道管理体制改革实施方案》。