2020年10月23日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务活动 > 详情
省政府办公厅领导来安陆市调研精准扶贫工作
发表时间:2020-10-16 16:13 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者张成旭  10月16日,省政府办公厅副主任何丽君带领调研组来安陆市巡店镇大坝村开展精准扶贫工作调研活动。副市长、市公安局局长刘敦锋陪同调研。

在第七个国家扶贫日来临之际,何丽君一行提前来到大坝村贫困户严冬连、徐整英家,为他们送去慰问金和慰问物资,勉励他们要乐观面对困难,积极发展生产,继续坚定脱贫致富信心;询问了她们的生产生活、身体健康和子女教育等方面的状况,详细了解了对口帮扶效果。

何丽君一行还先后调研了大坝村儿童户外娱乐园、爱心超市、三留守活动中心和二五组人居环境整治等情况。何丽君对大坝村精准扶贫工作取得的成效表示了充分的肯定,并指出,大坝村村两委和驻村工作队要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴和改善农村人居环境的重要指示精神,把改善农村人居环境工作作为脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的抓手,精心组织、细心实施,努力打造生态宜居美丽大坝。驻村工作队要继续发扬吃苦耐劳精神,为贫困村和贫困户多办实事、办好事,落实落细各项扶贫措施,持续巩固脱贫成果,为乡村振兴打下良好基础。

省政府办公厅机关干部还分组与巡店镇、大坝村党员干部一起走访慰问了结对帮扶贫困户,宣传扶贫政策,并填写了扶贫手册。