2020年12月05日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务活动 > 详情
胡明刚到市融媒体中心调研时强调:深入宣传五中全会精神 加快推动媒体融合发展
发表时间:2020-11-05 08:44 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者骆骥 蒋鹏飞  在第21个记者节即将到来之际,11月4日,市委副书记、市长胡明刚到市融媒体中心看望慰问新闻工作者,调研指导融媒体建设工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神,认真学习宣传党的十九届五中全会精神,守好舆论阵地、讲好安陆故事,不断开创全市媒体融合发展新局面。市委常委、宣传部部长罗旋陪同调研。

image.png

胡明刚一行先后走进新闻制作中心、演播厅、电视播控机房,看望新闻采编制作人员,向他们致以节日的问候,勉励广大新闻工作者抢抓媒体融合机遇,勇敢迎接挑战,把自己锻炼成为全媒体人才,不断塑造新形象、传播正能量,助力安陆发展。

image.png

image.png

在融媒体指挥调度中心,胡明刚观看了融媒体技术平台功能应用演示,详细了解了融媒体中心传播矩阵、组织架构、采编发流程和人才队伍建设情况,专题听取了市融媒体中心改革建设情况汇报。

image.png

胡明刚充分肯定了市融媒体中心建设工作,他指出,建设县级融媒体中心,是加强和改进基层宣传思想工作、推动县级媒体转型升级的战略工程。要在举旗帜中讲政治,坚持正确导向,把准功能定位,把融媒体中心建设成为安陆主流舆论的阵地、信息交流的中心和为民服务的平台,及时宣传中央和省、市的决策部署,广泛传播新闻资讯,在党委政府和群众之间架起沟通的桥梁。要在履职中讲形象,做好上下衔接、横向沟通、内部融合,着力拓宽传播渠道,提高新闻采集、编发的时效和质量,做到新闻宣传严谨规范,谋划工作创先争优,为实现安陆高质量发展凝聚强大正能量。要在发展中讲创新,深化媒体内部体制机制改革,做好做足社会化服务文章,在融合之路上要有所创新、有所建树,实现融媒体中心工作有效有序开展。要在提升中讲合力,不断增强行业的荣誉感,聚焦主责主业,聚焦安陆经济社会发展变化的鲜活事例,综合运用全媒体方式、大众化语言、艺术化形式,用情用心制作有品质、有影响的新闻产品,增强主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,传播好主流声音。


扫描分享