2020年11月26日    星期四

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务活动 > 详情
安陆市部署推进河湖长制、污染防治攻坚战和法治政府建设工作
发表时间:2020-11-06 15:53 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者张成旭  11月6日,安陆市召开会议,部署推进河湖长制、污染防治攻坚战和法治政府建设工作。市委副书记、市长胡明刚,市人大常委会主任李超群,市政协主席刘爱萍等市“四大家”领导和在职副县级领导出席会议。

胡明刚主持会议并要求:各乡镇各有关部门要迅速理清河湖长制工作的职能职责,认真反思问题,查找工作短板,理清问题清单,加强问题整改;要进一步建立健全长效管护机制,明确责任体系,严格空间管控制度,加快推进划界确权工作,建立务实高效管用的监管体系,推动全市河湖长制工作“有名”转为“有实”;要高度重视孝感市河湖长制考核,统一思想,注重细节,力争上游,确保以良好成绩通过考核,确保碧水保卫战取得更好战绩。

胡明刚强调:各地各有关部门要切实认清形势结硬账,采取铁腕治污措施,层层传导压力,坚决打好蓝天保卫战;要进一步夯实基础,找准问题症结,以更精准的工作措施推进污染防治攻坚落实落地;要进一步消除思想隐患和工作隐患,真正把生态文明建设摆在工作的重中之重,再加措施,标本兼治,加快推进中央、省环保督查挂牌项目整改。

胡明刚指出:法治政府是贯彻依法治国重要决策部署的需要,也是国家治理现代化的重要标志,各行业部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,主动担当作为,力促安陆法治政府建设取得实效;要进一步提升工作质效,提振工作信心,通过上级检查和各项台账资料的建立、完善,充分展示安陆法治政府发展特色和工作优势;要坚持抓实抓早抓细,争先进位,力争今年法治政府建设年度考核取得良好位次。

会议还对宣传学习十九届五中全会精神、打击电信诈骗、第七次全国人口普查、疫情防控等工作进行了安排部署。