2020年12月05日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务活动 > 详情
安陆市举行长江禁捕重点水域府河保护区巡查暨跨辖区联合执法专项整治活动
发表时间:2020-11-12 17:22 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  全媒体记者张成旭   11月11日,安陆市举行长江禁捕重点水域府河保护区巡查暨跨辖区联合执法专项整治活动。市委副书记、市长胡明刚,副市长、市公安局局长刘敦锋参加巡查活动。

image.png

胡明刚一行乘船对府河安陆段开展巡河检查,沿途实地查看了保护区内涉渔“三无”船只、丝网、地笼网、垂钓整治及禁捕宣传落实情况。

胡明刚指出,府河在长江大保护中地位重要,沿线乡镇及各有关单位要提高政治站位,充分认识长江禁捕工作的重要意义,压实工作责任,不折不扣抓好长江大保护各项措施落实;要高度关注保护区内水质变化,动态监测、精准定位,切实保障府河水生资源良性发展;要进一步健全完善长效机制,增强全面禁捕意识,营造良好舆论氛围,形成生态治理“一盘棋”;要加强府河上下游联系配合,加强联合执法,切实巩固禁捕成效。

image.png

随后,安陆市农业综合执法人员、公安民警联合广水市相关执法人员,开展了联合清理整治活动,依法严厉打击严重破坏渔业资源生态的犯罪行为。

扫描分享