2021年05月18日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 底部专题 > 爱国卫生 > 详情
木梓乡有序开展第二个“村庄清洁日”活动
发表时间:2021-04-06 11:12 信息来源:木梓乡人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员李军利  为贯彻落实市村庄清洁行动部署,切实推进村庄清洁行动常态化,促进农村人居环境质量全面提升。4月2日,木梓乡全体机关干部、各村、各部门有序开展第二个“村庄清洁日”活动。

image.png

天空淅淅沥沥下着雨,但丝毫不影响大家打扫卫生的热情。木梓乡充分发挥村干部、驻村工作队、公益性岗位、党员代表(中心户长)等力量,在各自负责的村落分组扫院清路、清理沟塘、转运垃圾。不少村庄的志愿者也打着伞清扫垃圾,很快就将各自负责区域的垃圾清理干净。在打扫卫生的同时,志愿者们还积极向村民宣传农村人居环境整治的重要意义,潜移默化地让村庄清洁意识深植群众心中。

image.png

张寨村村民张贵安主动参与清洁,他说:“今天把一个小山丘枯树垃圾清理完,衣服汗得滴水,但自己觉得值得。现在大家环境整治的主人翁意识越来越强,只要大家都积极行动起来,共同打造美丽村庄就会实现!”

image.png

在木梓乡中心集镇,无驻村任务的机关部门干部纷纷拿起工具,以绣花的功夫深入集镇的犄角旮旯彻底清扫卫生死角,同时引导群众积极主动参与到环境保护当中,共同营造美丽家园。经过一天的劳作,集镇卫生状况大大改善。

image.png

下一步,木梓乡将把学党史与为群众办实事紧密结合,发扬“三牛”精神,为营造“和美乡村”继续贡献自己的一份力量,为深入推进乡村振兴奠定坚实基础,努力把实事办到群众心坎上。

扫描分享

分享到: