2021年07月27日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻 > 详情
弘扬红色文化 助推绿色发展——中国革命家后代红色荆楚大穿越活动走进安陆
发表时间:2020-12-02 18:13 信息来源:安陆市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

图片.png

本网讯  全媒体记者张成旭 盛茹  11月26日至29日,由中国红色文化联盟发起并筹备的中国革命家后代红色荆楚大穿越活动走进安陆,寻访革命先辈足迹,缅怀革命先辈功业,传承抗战红色文化,促进红色旅游经济和红色事业发展。老一辈无产阶级革命家任弼时之女、中国红色文化联盟副主席任远芳等20多位革命家后代,活动组委会主任、中国红色文化联盟副主席黄黎民参加了活动。安陆市委副书记、市长胡明刚,市委副书记周敦清,市委常委、宣传部部长罗旋参加相关活动。

图片.png

活动组委会副主任、秘书长詹晓萍主持开幕式

图片.png

活动组委会主任、中国红色文化联盟副主席黄黎民宣读来电来信革命家后代名单

27日上午,举行了活动开幕式,由活动组委会副主任、秘书长詹晓萍主持。活动组委会主任、中国红色文化联盟副主席黄黎民宣读了来电来信革命家后代名单。中国红色文化联盟顾问陈德国宣读了部分革命家后代贺信。香港华耀世纪红旅集团总规划师陆益辉汇报了“荣光岁月”红色文旅小镇情况。中国红色文化联盟高级顾问、中国高科技产业化研究会副理事长刘延宁作了主旨演讲。

image.png

安陆市委副书记、市长胡明刚致辞

安陆市委副书记、市长胡明刚代表安陆市委、市政府及63万安陆人民对革命家后代的到来表示欢迎。他表示安陆人民将永远铭记革命先辈的丰功伟绩,永远珍惜来之不易的幸福生活,用力、用心、用情打造好革命传统教育基地、红色文旅目的地,让红色基因在安陆代代相传,让红色产业满足人民美好生活向往。

27日下午,活动组委会主任、中国红色文化联盟副主席黄黎民主持了“传承红色文化、实现伟大梦想”主题座谈会。中国革命家后代武盛源、张晓龙、陈人康、张牢生、夏豫忠、项阳及王卫阅、陈德国、莫列义等纷纷发言,缅怀先烈们在安陆浴血奋战的荣光岁月,感受革命精神的澎湃力量,畅想传承红色基因,弘扬红色文化,推动绿色发展的安陆愿景。表示将大力支持安陆的红色文化创造性传承、创新性发展。与会人员一致认为,安陆历史文化悠久,红色文化资源丰富,生态环境优美,具备打造红色教育培训基地、开展红色旅游、传承红色基因的良好基础。“荣光岁月”红色文化旅游项目的落地,将促使安陆红色文化和李白文化双线联动,为安陆经济社会高质量发展再添新动力。

图片.png

中国革命家后代红色荆楚大穿越寻访团参观安陆市赵家棚抗日烈士纪念馆

image.png

中国革命家后代红色荆楚大穿越寻访团参观安陆市李白纪念馆

活动期间,中国革命家后代红色荆楚大穿越寻访团成员集体瞻仰了赵家棚抗日烈士纪念碑,并举行了敬献花篮仪式,参观了赵棚抗日烈士纪念馆、李白纪念馆,考察了李白文化艺术村和五言陆色生态村。他们希望安陆充分吸收借鉴他地发展红色文化旅游的经验,突出安陆特色,打造安陆品牌,加快“荣光岁月”红色文化旅游项目建设步伐,让这个承载红色革命精神和安陆人民文化梦想的红色文旅小镇,在安陆“十四五”经济社会发展中发挥示范作用。

扫描分享

分享到: