2021年05月12日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻 > 详情
安陆市累计接种新冠疫苗92775剂次
发表时间:2021-04-22 21:10 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者张扬 盛茹  为有效阻隔新冠病毒传播,全面构筑人群免疫屏障,安陆市采取有效措施,扎实推动新冠疫苗接种工作,确保符合条件群众“应接尽接”。

图片.png

4月22日,在安陆市新冠疫苗岑铭堂集中接种点,前来接种疫苗的市民在工作人员的引导下,有序排队进场。

图片.png

接种前,市民们都会收到一张“知情同意书”,上面有明确的疫苗说明、不良反应、禁忌、注意事项等介绍。现场工作人员在做好解释说明的同时,认真进行人员疏导、预检登记、信息录入等相关工作。市民接种新冠疫苗后现场留观30分钟,无异常反应便可自行离开。

图片.png

岑铭堂集中接种定设置预检登记区、候种区、接种区、留观区、接种凭证打印区、异常反应处置室、冷链室、医疗废物暂存室等分区。共设有十个登记台,二十个接种台,四个凭证打印区,同时还配备了行政协调、医疗卫生、安全保卫、网络维护、后勤保障等工作人员,自4月8日启动以来,日接种量可达4000剂次。极大的满足了辖区内广大市民接种新冠疫苗的需求。

图片.png

南城客运站接种点已于3月29日启动接种服务,日接种量可达6000剂次。


据悉,安陆市共设置20个新冠疫苗接种点。各个接种点将面向全市不定期开放,疫苗数量会根据各辖区内的服务能力和到货情况进行合理分配,方便广大市民在属地就近接种新冠疫苗。

图片.png

截止2021年4月21日,安陆市共完成新冠疫苗接种92775剂次,其中接种第第一剂次79563人,接种第二剂次13212人。

扫描分享