2021年05月12日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻 > 详情
安陆:守护人民群众“钱袋子” 温暖人民群众“心窝子”
发表时间:2021-04-30 21:41 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

图片.png

为预防和减少电信诈骗案件的发生,提高群众防范电信网络诈骗的意识,连日来,安陆市各乡镇结合党史学习教育,开展 “我为群众办实事”实践活动,深入辖区对村民进行反诈骗宣传。

图片.png

辛榨派出所民警在社区党员服务中心开展防电信诈骗宣传


辛榨乡综治办、辛榨社区联合辛榨派出所民警在辛榨社区党员服务中心开展防电信诈骗宣传,引导村民安装“国家反诈中心”APP。通过张贴标语、微信群转发、巡逻车宣传、村村响播放、电子显示屏等形式多样、内容丰富的宣传活动。同时组织民警、辅警深入辖区学校、社区、超市等场所开展反诈骗宣传,使反诈宣传全覆盖,形成全民反电诈氛围。

图片.png

王义贞派出所在新冠疫苗接种点向群众宣传防范电信诈骗知识


王义贞镇综治办联合镇派出所在新冠病毒疫苗接种点,向群众宣传防范电信诈骗知识,并指导他们下载国家反诈中心APP。同时,组织各村网格员、志愿者到村民家中或田间地头,与群众“零距离”接触,向他们讲解当前电信网络诈骗、“套路贷”和“校园贷”的发案特点、犯罪手法、现实危害和防范策略,及时对群众提出的各种问题进行解答,提高了群众的防范意识,增强了群众识骗、防骗能力。

图片.png

市公安局民警向师生们讲解电信网络诈骗分子常用的犯罪手段


接官初中举办以“禁毒”“反诈”为主题的宣传教育活动。活动中,来自市公安局禁毒大队的警官向师生们宣传了毒品的危害,结合实际案例,讲解了电信网络诈骗分子常用的犯罪手段,描述了不法分子利用人们的心理活动而实施诈骗的套路,提醒大家只要坚守“不贪图小便宜,不轻信陌生人”的铁律,就能远离被骗。

图片.png

木梓乡的反诈防骗宣传栏


木梓乡在集镇、卫生院、农商行和各村人员集中处悬挂50余条横幅,张贴100余张宣传画和车贴,并录制《致全乡广大人民群众的倡议书》在全乡范围内巡回播放。每天组织各村网格员转发“反诈日历”宣传画到各村微信群。同时,在“天然木梓”微信公众号上发布《致全乡广大人民群众的倡议书》,组织机关干部、各村各部门在微信群、朋友圈积极转发宣传,有效覆盖全乡23个村1万余名常住人口。通过线下线上同步开展全民反诈宣传,进一步增强了群众反诈防骗意识,营造了全民反诈的浓厚氛围。

扫描分享