2021年05月12日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻 > 详情
安陆市第二次归侨侨眷代表大会召开
发表时间:2021-05-02 11:09 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

图片.png

本网讯  全媒体记者张扬  4月30日,安陆市第二次归侨侨眷代表大会召开。孝感市侨联党组书记、主席高乔明到会指导;安陆市委书记李先乔出席会议并讲话;全体市委常委,市人大常委会、市政协主职出席会议;各乡镇(街道、开发区)统战委员,市群团组织主要负责人参加了会议。

市委常委、副市长黄炜主持第一阶段的会议。市委常委、统战部部长袁江涛致开幕词。市科协主席刘海波代表市人民团体致贺词。

高乔明对安陆市的侨务工作给予了充分肯定。他要求,安陆市新一届侨联要旗帜鲜明讲政治,广泛凝聚起侨界同心共圆“中国梦”的磅礴力量;要聚焦中心谋大局,积极助力经济社会高质量发展;要优化服务重实效,不断增强侨界群众获得感幸福感;要提能增效强根本,努力建设一支高素质侨联干部队伍。

图片.png

李先乔代表市“四大家”向大会的召开表示祝贺,向所有支持安陆市侨联事业发展的社会各界人士表示感谢。他指出,安陆市侨联紧紧围绕市委、市政府工作大局,认真贯彻党的侨务政策,切实践行“以人为本、为侨服务”宗旨,增进团结共识,广泛凝聚力量,形成最大公约数,画出最大同心圆。全市侨联组织和侨务工作者政治建设持续加强,抗击疫情不遗余力,服务发展主动作为,关心关爱落到实处,在服务经济社会发展大局中发挥了重要作用、做出了突出贡献。

李先乔强调,全市侨联组织和侨务工作者要站位新起点、聚焦新目标、展现新作为。要强化思想引领,在坚定正确方向中凝聚侨心。努力把习近平总书记关于侨务工作的重要论述和系列指示批示精神贯彻到新时代侨联工作的各领域、各环节、各方面,切实增强政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,联系团结广大归侨侨眷和海外侨胞共同固根、筑魂、圆梦。要发挥独特优势,在服务中心大局中贡献侨力。把思想和行动统一到上级决策部署和安陆“两地一城”发展目标上来,当好安陆改革发展的参与者、建设者、推动者。要坚持用心用情,在强化为侨服务中维护侨益。深入实施“侨爱心工程”,积极开展“送温暖、献爱心”活动,创新开展各类联谊活动,在全社会大力营造尊侨、爱侨、护侨的浓厚氛围。要深化改革创新,在加强自身建设中建好侨家。牢牢把握“凝聚侨心侨力、同圆共享中国梦”的主题,主动适应发展新要求、侨情新变化、侨胞新期待。持续提能力、转作风、树形象,提高组织、宣传和服务侨界群众的能力和水平。持续深化侨联改革,切实加强“侨之家”阵地建设。

图片.png

第二阶段的会议听取并审议通过了安陆市侨联第一届委员会工作报告,选举产生了安陆市第二届侨联委员会委员。随后,召开了安陆市侨联二届一次全委会会议,新当选的侨联主席高佳泉致闭幕词。

扫描分享