2021年06月22日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻 > 详情
学党史 悟思想 筑同心——刘爱萍为政协机关党员干部讲党课
发表时间:2021-06-10 19:20 信息来源:市政协 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

图片.png

本网讯  通讯员戴熙  为进一步推动政协机关党史学习教育走深走实,引导机关党员干部从百年党史中不断汲取团结奋斗的奋进力量,6月10日,安陆市政协党组书记、主席刘爱萍以《传承红色基因  勇担职责使命  做“五有”政协干部》为主题,为政协机关党员干部讲授党史学习教育专题党课。

刘爱萍指出,红色基因是党和国家的宝贵财富,党史就是一部厚重的教科书,党史孕育的红色基因是取之不竭、用之不尽的精神食粮。全体党员干部要以开展党史学习教育为契机,将学党史的过程化为传承红色基因的过程,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,从党的光荣革命传统中汲取丰厚营养和智慧力量,把红色基因融入血脉,以新担当新作为开启政协工作新征程。

刘爱萍强调,70多年来,人民政协与新中国共同成长,人民政协事业和党的初心使命是高度一致的。作为政协工作者,必须把传承红色基因、弘扬革命精神、勇担职责使命,体现在忠于人民政协事业上,体现在牢牢把握习近平总书记对新时代人民政协工作的总体要求上,体现在全国政协对新时代地方政协工作的要求上,努力做有信仰、有境界、有情怀、有本事、有自律的“五有”政协干部,为国履职、为民尽责,以优异成绩迎接建党100周年。 

刘爱萍要求,要持续深入开展政协机关党史学习教育,把政协工作摆进去,把政协特色体现出来,用政协事业创新发展的新成效检验党史学习教育的成果,结合政协“协商在一线”工作、党员干部下沉社区工作扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育与政协履职相互促进、深度融合。要强化党员领导干部表率作用,以“关键少数”带动“绝大多数”,带头学党史、讲党史、用党史,形成层层带动、共同推进的良好局面。要认真贯彻落实湖北省政协在全省政协委员中开展“学党史、悟思想、筑同心”主题读书活动要求,引导全体政协委员在读书活动中学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,广泛凝聚共识,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,为安陆市加快实现“两地一城”奋斗目标贡献政协力量。

图片.png

扫描分享

分享到: