2021年05月18日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 便民服务 > 便民告示 > 详情
红火蚁疫情涉及孝感? 市农业农村局回应来了!
发表时间:2021-04-02 10:33 信息来源:孝感日报 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

“危险物种红火蚁已传至我国435个县市区,其中涉及湖北孝感……”近日,关于红火蚁入侵孝感的消息,引起不少人的关注。孝感是否出现红火蚁疫情?

昨日,市农业农村局发布权威信息:孝感尚未发现红火蚁踪迹。

近日,有媒体报道“红火蚁已传播至我国12个省份,435个县市区,目前已经入侵到浙江杭州、湖北孝感、重庆渝州、四川广元等一线……”报道引起我市高度重视,市委市政府主要负责同志和分管负责同志先后作了批示,当即安排市农业农村局、市农业技术推广中心进行调查核实。

经查,目前孝感市本级植保和植物检疫部门没有发现和上报红火蚁疫情,各县(市、区)也未发现上报红火蚁疫情。

下一步,我市将采取有效措施,在邀请有关红火蚁专家来孝调查指导的同时,切实加强监测预警,全力防范红火蚁入侵孝感,一旦发现疫情,将迅速采取措施,全力处理到位。

扫描分享

分享到: