2021年06月22日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 便民服务 > 便民告示 > 详情
安陆市疾病预防控制中心紧急提示
发表时间:2021-06-09 11:31 信息来源:市疾病预防控制中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

6月8日,广东省湛江市吴川市覃巴镇下榕村风险等级由低风险调整为中风险,根据广东省湛江市目前疫情防控形势,市疾控中心向广大市民发出紧急提示

、2021年5月31日(含)后来自广东省湛江吴川市人员,请主动到社区进行报备,并配合市疫情防控指挥部落实排查、核酸和抗体检测、隔离观察、健康监测和预防接种等各项防控措施。如有疑问可拨打市疾控中心咨询电话0712-5234960。

二、从广东省湛江市吴川市人员,请提前了解我市防控要求;来途中,请做好个人防护;来后,应主动配合我市落实相关防控措施。

、鉴于广东省湛江市当前疫情形势,近期广大市民如无必须,请勿前往。

、广大市民要提高防病意识,继续保持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯,积极倡导健康文明生活方式。

、广大市民如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用外科口罩,及时到就近的发热门诊进行诊疗,或及时拨打96120,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

、请积极配合政府落实各项疫情防控措施,进入重点场所戴好口罩,测量体温正常,扫场所码和行程码方可进入。各地一旦发现中高风险返安人员就地管控,并同时向新冠肺炎疫情防控分指挥部报告。

、接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合新冠接种条件的群众积极主动到我市新冠病毒疫苗接种点接种疫苗,携手共筑全民免疫屏障。

                       安陆市疾病预防控制中心

                           2021年6月9日


扫描分享

分享到: