2021年05月12日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作 > 详情
大爱母亲卖房救子 安陆司法公证助一臂之力
发表时间:2021-04-30 15:33 信息来源:市公证处 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  “我儿子正在医院治疗,现在急需卖掉房子,你们帮帮我!”4月28日,一位女士行色匆匆来到安陆市司法局公证处,申请办理放弃继承权声明书公证。

原来女士的丈夫几年前去世,夫妻俩名下有一处房产,如今女士的儿子患癌症正在武汉治疗,急需医疗费,只剩下这套房产,女士想卖房救子,作为法定继承人之一的儿子则需要办理放弃继承权声明书公证。

正值安陆市政法系统开展教育整顿,安陆市司法局把“我为群众办实事”贯穿党史学习教育始终,在了解母亲诉求后,安陆市公证处公证人员高度重视这一“特殊”公证诉求,迅速准备公证材料,直奔武汉市省人民医院。

在病房里,公证人员向当事人现场宣读了公证告知,在确认当事人自愿放弃继承房屋的意愿无误后,随着一枚鲜红红手印按下,一起特殊的司法公证在病房里完成。


扫描分享