2021年06月21日    星期一

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作 > 详情
安陆法院举办“三个规定”院长大宣讲暨干警严格执行“三个规定”公开承诺大会
发表时间:2021-06-10 11:25 信息来源:市人民法院 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  通讯员易小丽  为进一步推进防止干预司法“三个规定”落实,深入推进顽瘴痼疾专项整治,推动队伍教育整顿走深走实, 6月9日下午,安陆法院举办“三个规定”院长大宣讲暨干警严格执行“三个规定”公开承诺大会,全体在职在编干警参加会议。

会上,党组书记、院长张婷作了题为“司法少干扰  才能更公正”的专题辅导报告,围绕《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》的出台背景、重大意义、主要内容、工作要求、适用范围等方面,向与会人员进行了系统解读,并剖析了违反“三个规定”的典型案例,使干警对“三个规定”要求有了更深入、更准确的认知,进一步强化了干警的底线意识和纪律意识。

image.png

会议要求,全体干警要切实增强政治责任感和使命感,继续加强对“三个规定”的学习,深刻领会“三个规定”的重大意义,切实增强执行“三个规定”的思想自觉和行动自觉;要进一步在思想上筑牢防止干预司法的“防火墙”和“隔离带”,在行动上划出干预司法活动的“红线”和“底线”,真正把“三个规定”作为不可碰触的“高压线”,做到坚定坚决贯彻落实;要自觉维护司法公正,坚持人民利益至上,设身处地为群众着想,做到心存敬畏、心有底线、心有人民,以实际行动践行司法为民理念,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

会后,全院干警签订了严格执行“三个规定”承诺书,郑重承诺坚决执行“三个规定”等制度规定,坚守办案纪律,恪守廉洁底线,维护司法权威。

扫描分享

分享到: