2021年06月21日    星期一

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作 > 详情
安陆检察院: 检察开放日 邀您来检阅!
发表时间:2021-06-10 16:30 信息来源:市人民检察院 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  6月7日至11日,是全国检察机关第二届新时代检察宣传周,此次宣传周的主题为“检察听证:让公平正义看得见”。6月7日,安陆市人民检察院如期举办“检察开放日”活动,邀请部分人大代表、政协委员、人民监督员、人民陪审员以及劳动监察机关、公安机关、社区代表来院,通过参观、座谈、看未检微电影、参加公开听证,零距离感受阳光检察。

活动中,在解说员的引导下,大家参观了院荣誉室、12309检察服务中心等场所,并观看了该院自编自导自演的未检题材原创微电影《门里门外》。

image.png

按照“应听证尽听证”要求,开放日当天,人大代表、政协委员、人民监督员作为听证员,参加了一件涉营商拟决定作不起诉案件的公开听证会,参加活动的社区代表等人在现场观摩。人大代表、政协委员、人民监督员对检察机关公开听证、人性化办案给予了充分肯定,认为该做法既解决了当事人的实际问题,又助力优化营商环境,体现了人民检察为人民的责任担当。

为了听民声、聚民智、解民忧、暖民心,市人民检察院还举行了座谈会。该院相关负责人重点介绍了这次举办“检察开放日”活动的目的、意义及“检察为民办实事”实践活动开展情况;院相关部室负责人向与会人员通报了该院2020年以来检察听证工作以及听证室建设情况。会上,该院还向参加开放日活动的所有人员发放征求意见建议表,邀请大家对检察工作建言献策,并对该院今年以来的检察工作打分。

扫描分享

分享到: