2021年05月18日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中部专题 > 长江保护法 > 详情
安陆市巡店镇:织密禁渔防护网 助力长江大保护
发表时间:2021-03-08 11:34 信息来源:融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

通讯员:徐攀为贯彻落实关于长江流域重点水域十年工作部署,有效保护镇辖区水生生物资源。3月5日下午,安陆市巡店镇组织机关干部、相关部门负责人沿府河巡店段开展长江流域禁渔禁捕巡查工作。

图片1.png 

巡查过程中工作人员发现部分垂钓者对河道岸坡张贴的禁渔通告熟视无睹仍在进行非法垂钓活动,立即上前对其进行了劝阻和制止,并耐心开展了“十年禁渔”政策宣讲。垂钓爱好者纷纷表示将积极响应国家号召,坚决做到不违法垂钓,争做遵纪守法好公民。

据了解,3月1日,我国第一部流域保护法——《中华人民共和国长江保护法》正式实施,标志着长江流域生态保护进入全面有法可依新阶段。府河亦称涢水,发源于湖北随州市大洪山北麓几经辗转滠水,至武汉汉口谌家矶注入长江为长江重要支流。做好府河禁渔工作对长江流域生态环境保护和修复至关重要。下一步,安陆市巡店镇将积极探索禁渔禁捕执法管理新机制,筑牢织密禁渔防护网助力长江大保护


扫描分享

分享到: