2021年06月22日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 经济 > 创新之窗 > 详情
孝感市家禽养殖新技术新模式培训班在安陆市举行
发表时间:2021-06-03 15:35 信息来源:市农业技术推广中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  5月31日,孝感市家禽养殖新技术新模式培训班在安陆市举行,来自孝感各县市区分管畜牧业技术推广领导和畜牧业技术推广科(站)负责人、家禽养殖企业代表100余人参加了专题培训。

image.png

image.png

省畜牧技术推广总站专家黄京书以《推进我省畜牧业高质量发展的思考》为课题,围绕省畜牧业概况及发展趋势、畜牧业发展困境、新形势下畜牧推广工作方向、畜牧业技术支撑体系的重点工作等作了政策宣讲;省畜牧技术推广总站专家蒲跃进从蛋鸡标准化养殖模式与生产管理要点、蛋鸡“124”绿色健康养殖技术和规模化生态养鸡“553”养殖技术的生产要点与常见问题等方面进行了技术培训;湖北鸟王种禽有限公司代表张弘毅从神丹2号、神丹6号品种特性及饲养管理要点、蛋禽管理、疾病防控等方面进行了经验介绍。

image.png

孝感市农业技术推广中心相关负责人要求各县市区要立足实际,抢抓时机,服务好“三农”。农技推广工作者要把握大趋势,要跳出技术看技术,把养殖工作真正融合到乡村振兴战略中,深刻认识到主推的蛋鸡“124”、“553”等新技术是蛋鸡产业发展的需要、农民增收的需要、保障蛋品质量的需要。各服务主体要深入一线,加快畜牧技术推广,认真开展各项工作,要强化服务转型的思维、创新转变的思维、合作共赢的思维,加快工作能力建设,提升服务本领。

扫描分享

分享到: