2021年07月27日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 经济 > 创新之窗 > 详情
扫除发展障碍 竞相干事创业——安陆市以思想破冰激发新担当新作为
发表时间:2021-07-14 22:22 信息来源:市委宣传部 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

图片.png

每年盛夏时节,接管乡刘铺村千亩荷塘里,荷花竞相绽放,花期从6月中旬一直持续到10月底

图片.png

杨冲村的西瓜种植基地,接官乡是湖北省优质西甜瓜明星乡镇,常年种植西瓜面积达6000余亩


本网讯  通讯员程荣东  太空莲、西瓜、辣椒、花椒四个千亩特色农业基地硕果累累,中粮饲料、海元苗木等项目建设正酣,接官亭公园、易迁小区健身广场每天歌声飞扬……小满时节,走进安陆市的北大门接官乡,处处感受到全乡上下竞相干事创业的强劲氛围。

“十四五”开局之年,安陆市立足新发展阶段找准自身存在的问题——发展慢、经济总量小、市场主体少,如何改变?安陆市委把思想破冰放在首位,继4月下旬组织开展乡镇(街道)、市直部门和市级领导两场县域经济高质量发展专题研讨之后,又分两次组织党政代表团外出学习考察,并选派干部赴发达地区挂职学习,通过现场感受、对比反思、碰撞交流,以头脑风暴引领行动突围,以思想革命闯出发展新路。在媒体平台开设《市域经济高质量发展大家谈》栏目,各乡镇街道、市直单位“一把手”谈体会、谈办法、谈举措,把干部群众的思想和行动引导到市委确立的加快建设“绿色发展新高地、全域旅游目的地、滨河生态城市”目标上来。

图片.png

 6月16日,安陆•武汉临空港商务对接活动在安陆市举行

图片.png

 7月1 日,赵棚镇引进的苏州绿生精密机械有限公司模具生产项目正式落户南城华美智造产业园


高质量发展需要高质量产业支撑。安陆坚持“产业第一、项目为王”理念不动摇,每季度召开一次招商引资工作推进会,组织一次项目集中签约、开工、拉练活动,组建“25+16+5”团队招商模式,由各市级领导带队组团招商,乡镇部门全员招商,招商专班驻点蹲守。围绕金属制品、医药食品等主导产业及新材料、光电子新兴产业,找准上下游产业链配套项目,推动项目建设向产业集聚转变、向注重质量转变、向产业间相互关联转变。元月份以来,安陆市先后外出招商80余批次,外地客商前来考察洽谈460余批次。

图片.png

华美智造产业新城


一手抓招商引资,一手抓项目落地。安陆项目秘书全力当好“店小二”,从项目洽谈、手续办理、土地挂牌、融资服务、水电接入到员工招聘等全程跟踪服务,企业围墙外的事园区全包。各责任单位、施工单位积极开展项目建设“四比四赛”活动,深入工地解决困难和问题。

图片.png

6月18日,中粮饲料(孝感)有限公司18万吨加工厂项目在接官乡开工奠基


干部激情满怀干事,项目建设风生水起。元月至5月,安陆市实现规上工业增加值15.29亿元、固定资产投资50.95亿元;招引项目57个,其中过亿元48个,过10亿元6个。

扫描分享

分享到: