2021年05月12日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房 > 详情
安陆二手房交易办税便捷又省心
发表时间:2021-04-27 22:22 信息来源:市税务局 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员李毅 杨强  今年以来,安陆市税务局简化办税流程,提升便民办税服务水平,让二手房交易办税更便捷、更省心。

严格过程管控,将内控机制融入业务流程。利用存量房交易计税价格核定系统,加强数据采集,深化数据分析,建立起科学的税收风险管理方式及分类分级的税收管理机制,使前台与后台工作协调互补、无缝对接,最大限度地为纳税人提供优质服务。

图片.png

简化办税流程,将原不动产交易、税务和登记窗口整合为综合服务窗口,实行“一窗受理、部门联动、集成服务”的二手房交易涉税登记新模式。纳税人只需要在行政服务中心取一次号,提交一份资料,填写一张表格,就可完成以前在税务、国土、房管三个部门的全部事项。二手房交易业务受理、审核、审批、归档等流程的无缝对接,让企业和群众办事更方便。

图片.png

土地征管评估系统


对土地征管评估系统进行模块升级、系统更新。组织业务骨干和评估公司实时沟通,解决所遇到的实际问题和困难,完成了全市15个乡镇(街道)和经济开发区的存量房数据采集更新工作,建立了安陆市房地产基础数据库。

扫描分享