2021年07月27日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房 > 详情
李先乔调研住房和城乡建设工作
发表时间:2021-07-05 21:20 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  全媒体记者陈玉莹  7月3日,安陆市委书记李先乔到市住房和城乡建设局进行工作调研。副市长徐保成陪同调研。

image.png

李先乔一行先后来到烟店镇新华社区、碧山社区、程巷村查看了农村清扫保洁和垃圾分类试点工作、镇区社会化清扫效果和保洁质量、农村生活垃圾收集转运体系建设等情况,随后前往府城街道邮电小区调研老旧小区改造工作,并召开座谈会。

image.png

在听取住建工作情况汇报后,李先乔对市住房和城乡建设局前期所做的工作给予肯定。他指出,住建部门作为全市住房保障和城乡建设的主管部门,责任重大。要落实好“住有所居”重大民生。坚决守住民生底线,完善住房保障体系建设,加强住房保障力度,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要积极回应“老旧小区改造”群众关切。抓实老旧小区改造工作,围绕安陆市“提升老城区”的空间规划布局,加快推进老旧小区改造和背街小巷整治提升工作,不断改善城市面貌,提升城市品位。要把握好“农村危房改造”工作受国务院表彰的政策机遇。准确把握全国农村危房改造项目国务院督查奖励政策,持续做好农村房屋安全隐患的深入排查和治理,保障人民群众生命财产安全,不辜负国家和人民群众的期望。要努力破解“农村环卫一体化”难题。要加强行业监管,细化考评方案,不断拓宽筹资渠道,深入推进农村垃圾综合治理,加快“和美乡村”建设,打造安陆市“全域旅游目的地”新形象。要坚守好“安全生产”民生红线。绷紧思想之弦,压紧压实责任,全面排查整改各类安全隐患,强化燃气、建筑工地、市政设施等重要行业、重点部位的安全监管,牢牢守住安全底线。要保持“拼抢实”的激情状态。要认真贯彻落实习近平总书记提出的“城市管理要像绣花一样精细”的重要指示精神,务实重行、真抓实干,用干部辛苦指数换取群众幸福指数,为安陆市加快建设“两地一城”贡献智慧和力量。

扫描分享

分享到: