2021年05月12日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 教育·食药 > 详情
感受科技魅力 提升科学素养
发表时间:2021-04-29 15:54 信息来源:王义贞镇人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  通讯员张仁浩  “齿轮的奥妙我终于亲身感受到了!”在亿人农业流动科技展览大厅里,王义贞镇花园小学五年级学生李祖腾情不自禁地欢呼起来。

4月29日上午,花园小学组织学生走进安陆亿人农业流动科技馆,在工作人员的带领下,到声光体验、电磁探秘、汽车生活等8个科技展区参观学习,开展科技研学活动。巨型齿轮、台阶螺旋下降机构、音乐特斯拉等把学生吸引到了一个个奇妙的世界,他们或认真观察、或动手操作、或细心记载,近距离感受科技魅力。

image.png

“我平时只知道吃桃子,没有想到桃子还有七仙红、霜娇、霞脆等这多品种呢。今天真是长见识了!”在开心农场,杨洲同学一脸的兴奋劲,跟同学不停交流着。

image.png

此次活动,拓展了学生的视野,让学生近距离触碰和体验了科技的奥秘和魅力,有助于提升学生的科学素养。据学校负责人介绍,类似这样的科普活动,花园小学每年都会以不同形式进行。

扫描分享