2021年06月22日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 教育·食药 > 详情
辛榨乡卫生院开展中医药文化宣传及义诊活动
发表时间:2021-06-09 10:43 信息来源:辛榨乡人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  通讯员刘华强  为了进一步弘扬中医药文化和抗疫精神,6月8日,辛榨乡卫生院组织医护人员到该乡牌楼村开展“中医中药荆楚行”暨“湖北省中医药日”宣传及弘扬抗疫精神为群众义诊活动。

当天一大早,来自辛榨乡卫生院各科室的10余名医护人员来到牌楼村办公楼门前广场,拉起横幅,向村民们讲解中医药文化科普知识、中医药养生保健基本方法。义诊活动中,医护人员对群众开展了健康教育,传播健康知识,帮助群众掌握个人防控、新冠疫苗接种等相关知识,为前来就诊的老年人进行了常见病和慢性病的检查和治疗。“你们每年都会送医送药到家门口,我们老年人真有福气!”患有糖尿病的潘婆婆拉着医生的手说。

image.png

据悉,活动当天,辛榨乡卫生院现场发放宣传图册300余份,义诊群众120人次,发放药品2000余元。

扫描分享

分享到: