2021年07月27日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 教育·食药 > 详情
洑水镇55名留守儿童走进“小候鸟”暑期培训班
发表时间:2021-07-22 10:27 信息来源:洑水镇人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯 通讯员魏亚先 7月21日,在洑水镇双路小学,来自洑水镇的55名留守儿童参加了中建三局携手武汉东湖学院开展的关爱小候鸟暑期助教活动开班典礼。孩子们将在接下来的8天时间里,享受欢乐多彩的暑期时光。

开班第一课在小朋友们合唱的《我们是共产主义接班人》中拉开序幕,稚嫩的歌声感染了在座的每一位师生。电影《我和我的祖国》更是让孩子们感叹祖国的伟大,厚植了孩子们的爱国情怀。随后,8名来自武汉东湖学院的志愿者为孩子们分发了绘画用具,向他们传授绘画技巧,并为孩子们辅导暑期作业,让孩子们收获满满。

image.png

“我今天在这里玩的可开心啦,有小伙伴陪着我,比家里热闹多了,而且大哥哥大姐姐们对我可好了,我还画了党旗,等会回家还要带回去给奶奶看呢!”留守儿童徐楚皓开心地说。

image.png

本次暑期班共计8天,主要包括课业辅导、素质拓展、兴趣培养、参观红色基地等活动。志愿者们将重点关注留守儿童的学习、生活、身体及心理健康,帮助他们解决成长的烦恼,为留守儿童办实事、献爱心。

志愿者表示,希望可以通过这次的暑期班活动,让留守儿童感受到"心有人爱,身有人护,难有人帮”,使他们能以乐观向上、积极进取的精神努力克服学习和生活上的种种困难。在之后的日子里,将会做好对接,力所能及地解决他们的难题。

扫描分享

分享到: