2021年05月18日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中部专题 > 厉行节约 > 详情
一起聊聊吃饭这件小事
发表时间:2021-04-02 09:24 信息来源:新华社客户端 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

厉行节俭,杜绝餐饮浪费,还要从源头解决问题。

我们倡议,适度点菜、按需点小份菜,同样分量,更多花样,这样不香吗?

  吃不完的饭菜,尽量打包,家里少做一顿饭,少洗一次碗,这样不香吗?

  对商家来说,按量买菜,按需备菜,防止生鲜积压,节省流动成本,这样不香吗?

  推出小份菜、半份菜,提醒顾客适量点餐,既能制止浪费,又满足顾客需求,这样不香吗?

  既省了钱,咱心里也舒坦,还能为国家和社会出一份力,可谓利国利民。

  咱人民群众以食为天,节约粮食要靠日积月累。厉行节俭,长远来看,更是为了让咱们每个人能吃得饱、吃得安心、吃得更好!


扫描分享

分享到: