2021年06月21日    星期一

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 旅游 > 旅游景点 > 详情
安陆:桃画山谷“香”飘四溢
发表时间:2021-05-26 21:15 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

图片.png

本网讯  全媒体记者徐婷  陈玉莹  走进安陆市陈店乡的桃画山谷,满园果香四溢,红肉桃缀满枝头,有的略带青涩,有的光鲜红润,吸引了不少游客前往采摘购买、观赏游玩。

桃画山谷地处安陆、孝昌交界地带,建于2016年,总投资5000多万元,基地占地面积2330亩,其中桃树1800多亩,是目前安陆市规模最大、品种最全的桃博园。园区内“季季能观花,天天能采果”,三月份可赏花,六七月份可采果。基地还建有娱乐设施。游客可以体验亲子游,感受田园生活,购买农特产品。

图片.png

为了让“桃”经济蓬勃发展,基地通过线上+线下的方式,扩大产品销售渠道。线上主要通过武汉的水帘洞平台销售,线下进驻省内大型超市、为高端水果店供货。目前,他们正在筹建自己的直营店。基地年产200余万斤的鲜桃,通过不同方式走进千家万户的“果篮”。

基地还发展立体生态农业,林下养鸡、鸭、豚等禽类5000多只,既能驱虫除草,又能通过生态养殖增加收益。

发展农业观光旅游让当地村民过上了“向往的生活。” 果园目前有10名固定工人,到了套袋或收果时,约有20-30名村民前来务工,人均年增收2-3万元。

图片.png

图片.png

树上有果茶、水面有养殖、水田有稻虾、荷花,水下能垂钓……桃画山谷计划将基地打造成集生态旅游、观光、休闲、娱乐、度假、生态农业示范、生态产品于一体的绿色产业生态园。

扫描分享

分享到: