2021年06月22日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 旅游 > 旅游景点 > 详情
“莓”粒四射 香飘千里——伍欣甸园迎来最强采摘季最旺销售期
发表时间:2021-06-10 17:00 信息来源:赵棚镇人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  通讯员高传明  时下正值蓝莓采摘旺季,在安陆市赵棚镇伍欣甸园蓝莓种植基地里,工人们正忙着采摘蓝莓。

“我在这里一天可以采摘100多斤蓝莓,能挣到200多元钱,很划算,不需要到外地务工,在家门口就能打工挣钱了。”46岁的赵棚镇团山村村民陈素珍高兴地说。

2013年开始种植蓝莓,经过8年的发展,伍欣甸园蓝莓面积已达到3000余亩,挂果达到2400亩,700亩已进入丰产期。6月份气温高,阳光充足,雨水丰沛,是蓝莓生长成熟的季节,目前园区蓝莓已全部进入成熟期。

image.png

伍欣甸园蓝莓采摘高峰期日用工高达500人,日均采摘量达到3万斤,预计今年总产量可达70万斤,为历年最高值。

蓝莓富含花青素,被国际粮农组织列为“人类五大健康食品”之一,被世界卫生组织评为“最佳营养价值水果”,深受消费者青睐。“蓝莓正值最强采摘季,目前通过物流业日均销售蓝莓3万斤,主要销往深圳百果园、武汉中百集团、黄商集团、永辉超市、良品铺子及盒马生鲜超市。产品遍及全国各地,供不应求,目前已进入最旺销售期。”伍欣甸园负责人叶小伍对蓝色精灵——蓝莓市场信心满满。

扫描分享

分享到: