2021年07月27日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 旅游 > 旅游景点 > 详情
李先乔到李店镇调研督办重点旅游项目建设
发表时间:2021-07-05 09:28 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

7月2日,安陆市委书记李先乔到李店镇就盛世闻樱、五彩夏家寨旅游项目建设推进情况进行专题调研。市政协主席刘爱萍,市委常委、市委组织部部长罗明海,市委常委、市委宣传部部长罗旋,副市长董庭参加调研。

image.png

李先乔一行深入到盛世闻樱、五彩夏家寨旅游项目建设现场,和项目负责人深入交流,听取了景区规划、运营管理和景点建设等方面的情况汇报,并同有关部门和李店镇负责人座谈,就项目建设推进工作做出安排部署。

image.png

李先乔指出,旅游业是安陆的优势产业,旅游项目建设是推动旅游业发展的关键。今年以来,盛世闻樱、五彩夏家寨项目建设步入快车道,旅游人数显著增加,呈现出向上向好的发展态势。希望项目方抢抓机遇,扬长避短,突围破局,为把安陆建设成为全域旅游目的地做出积极贡献。要悟透“项目为王”。地方发展要靠项目特别是重大项目带动,要坚持以项目建设为中心,相关市级领导、属地和相关职能部门都要把服务好项目建设作为工作的出发点和落脚点,一切围绕项目转、一切围着项目干,把“项目为王”落实到具体工作中去,通过项目聚集,吸引更多大项目签约落地。要抢抓旅游旺季。抢抓旅游高峰期到来的黄金季,加快推进项目建设,积极适应旅游旺季游客需求,推出新的旅游产品,做好经营文章,提升游客体验和经营效益。要全力提供配套。坚持扶大扶强,及时跟进景区设施配套,积极协助做好景区道路、河道疏浚、水体净化、污水处理、征地拆迁等工作。专班要全程服务。相关市级领导要牵头组建服务专班,强化专班力量,主动对接、专职专责驻地服务,全力保障项目建设高效推进。要扫除一切干扰。政法部门要开展专项治理行动,以雷霆之势严厉打击非法阻挠项目施工的人员和行为,切实优化营商环境。要加强跟踪服务。市级相关领导、项目专班成员单位要定期协商、研究解决具体问题,倒排工期、挂图作战,力促项目早日建成。要切实保障安全。做实做细常态化疫情防控和各项监管服务工作,确保项目施工安全、设施安全、交通安全,尽全力向游客提供更加安全舒适的旅游体验。各景区要打通规划、精准定位,进一步明确发展方向、挖掘文化内涵、做活融合文章、延长产业链条,实现特色化、个性化、互补式高质量发展。

扫描分享

分享到: