2021年06月22日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 旅游 > 美食特产 > 详情
安陆市农旅融合迸发别样“火花”
发表时间:2021-05-28 20:33 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者秦清梅  近期,安陆市棠棣的桑葚、雷公的樱桃、烟店的枇杷、赵棚的蓝莓相继成熟。赏花热还没退去,采果热迅速“接力”,农旅融合迸发出别样“火花”。

图片.png

棠棣镇轭头村的桑葚


在棠棣镇轭头村的李波园林里,一簇簇桑葚挂满枝头,空气中弥漫着清甜的果香。不少人携家带口乘兴而来,边采摘,边品尝,边游玩,感受生态采摘的乐趣与生活的美好。

图片.png

赵棚镇伍欣甸园蓝莓采摘


那厢,棠棣的桑葚采摘正热,这边,赵棚的蓝莓也香飘四溢。除了品尝蓝莓的香甜,同步开展的还有浪漫的情侣之旅、摄影文创等系列活动。采、品、玩从5月一直延续到7月。 “远离城市的喧嚣,呼吸着清新的空气,品尝着纯天然的水果,这里太好玩了!”李女士来到这里便美景美味所吸引。 

图片.png

赵棚镇伍欣甸园蓝莓采摘

图片.png

烟店凌丰采摘园  刘小平供图


2011年以来,安陆市各乡镇依托乡土能人,结合资源禀赋,采取农旅融合的办法,让采摘经济在各地开花结果。目前已经形成赵棚蓝莓、烟店葡萄、陈店黄桃、孛畈冬桃为主的品牌采摘游。农旅“联姻”用花打造品牌效益,用果打造经济效益,既招揽了人气,又改善了农业,形成良好的联动效益机制。赵棚蓝莓早在3月赏樱的季节就发出了5月采莓的邀请。

图片.png

烟店镇“烽火古镇”桃花节  2021年摄


今年,安陆市对以采摘游为代表的乡村旅游产品进行提档升级,开发了赏花、采摘、民宿、研学、写生等新兴旅游业态,推动了文旅、农旅、林旅、商旅、工旅等融合发展,从而形成产业融合、节庆效应、特色产品共同发力,推动了全市乡村旅游形成“百花齐放”的全域发展态势。

扫描分享

分享到: