2021年07月27日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 旅游 > 美食特产 > 详情
孝感美食有哪些 孝感特产推荐
发表时间:2021-07-22 11:23 信息来源:武汉生活网 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

1、云梦芝麻焦切糖

云梦芝麻焦切糖是湖北省孝感市云梦县的特产。云梦芝麻焦切糖属“百年”传统地方老字号产品,绝对密制配方,纯手工制作,外观色彩美,味道纯、香、酥、脆俱全,不粘牙,含糖低,纯手工熬制而成。

1.jpg

2、大悟臭豆腐

大悟臭豆腐是湖北省孝感市大悟县的特色小吃。大悟“臭豆腐”味道奇特,开胃下饭,远近闻名。县内有俗语说:“桌上有碗臭豆腐,进餐多吃两碗饭”。

2.jpg

3、应城糍粑

应城糍粑又分为甑仁糕、发糕等,米耙包糍粑也是风味早点搭配,它以糯米为主要原料,间以绿豆在热油锅里炸制而成,是具有纯朴的民间特色和浓郁的乡土气息的风味小吃,其特点是色泽金黄,外酥内软,咸香滋美。

3.jpg

4、樱桃玉叶

樱桃玉叶,取用青蛙的大腿上节,用刀时上不露骨下露骨,上色用油炸,其肉枯后,形成樱桃状,再回锅炒加色上霜上盘,将把把朝上,用卤猪肝切成片,形如五叶配樱桃,食时加调料。

5、月半粑

“月半粑”,是每年元宵节的传统风味吃食。应城街市上有专门炕细米粑的小贩,小贩把蒸熟的粑子放在火炉铁网上,两手不停地翻动,使粑子均匀受热,不一会,发出吱吱的响声,飘出阵阵香味,粑子炕得内熟外焦,令人垂涎。

6、长江三扒

“长江三扒”即扒肉、扒鸡、扒鸭,是长江埠三道传统名菜,因其色、香、味、形俱佳而久负盛名,迄今已有一百多年历史。其中扒肉是“长江三扒”扛鼎之作。

7、孝感麻糖

孝感麻糖外形犹如梳子,香味扑鼻,风味独特。它以精制糯米、优质芝麻、绵白糖为主要原料,配以桂花、金钱桔饼等,用传统的配方精心配制。

4.jpg


扫描分享

分享到: