2021年05月12日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 民政·社保 > 详情
安陆市接官乡件件实事暖心窝
发表时间:2021-04-26 10:12 信息来源:接官乡人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员孙林  安陆市接官乡党员干部坚持在学史力行中彰显担当作为,在为群众办实事上尽心竭力,广大党员干部用一件件实事温暖群众心窝。

image.png

  联兴村主要干道建成后,一直没安装路灯,村民晚上出行非常不方便。开展党史学习教育以来,联兴村“两委”广泛听取群众意见,将主干道路灯建设提上了议程。经过调研、设计、做好沿线群众思想工作后,预计对3公里长的主干道安装路灯30余盏、覆盖4个村民小组。“路灯装好以后,我们晚上再也不用摸黑出行了,小孩子晚上在路上行走也安全了很多。”村民明春桃兴奋地说。

image.png

乡村管站将各行政村周边环境整治作为重点,细化责任区域,重点整治辖区裸露建筑垃圾以及乱堆乱放废弃物,组织各村清理垃圾死角和废弃物堆放点16处。如今,大道通畅,小巷通透,呈现出一幅和谐美丽的乡村图画。

image.png

因前段时间持续降雨,马安村三组道路出现塌方,影响车辆通行。4月18日,村支部书记明胜利发现塌方后,立即组织村干部和村民一起清理塌方,放置提醒牌,防止出现二次事故。同时联系村管道路部门,研究修补措施,尽早修补好道路,以方便村民出行。

图片.png

乡应急管理站、乡派出所深入辖区重点经营单位开展消防安全检查。每到一处,检查人员都详细了解经营单位落实消防安全管理制度和消防应急疏散预案及从业人员接受消防安全培训的情况。对发现火灾隐患的单位,当场责令其整改,对一时不能整改完毕的单位,下发了《责令限期改正通知书》,并要求单位负责人要切实增强消防安全主体责任意识,进一步完善各项消防档案,杜绝火灾事故的发生。

扫描分享