2021年06月21日    星期一

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 民政·社保 > 详情
洑水镇:头顶烈日踏热浪 低保核查入户忙
发表时间:2021-06-04 17:19 信息来源:洑水镇人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  通讯员郑婉芸  “刘婆婆,您家儿子现在在哪务工啊?一个月工资有多少啊?”日前,三合村驻村干部魏亚先在走访低保户刘婆婆时,详细地询问她家的经济状况,帮她算收入帐。

为促进辖区低保动态管理,及时准确了解低保家庭状况,近期,洑水镇对所有低保家庭实行全覆盖低保入户核查。驻村干部、村干部及驻村工作队组成工作专班,头顶烈日,采取“一问二看三查”的方式,逐门逐户仔细核对低保家庭信息,按照“应保尽保、应退尽退”的原则,为最终审批工作提供详实可靠的依据。

据悉,此次低保入户核查工作,能有效保障低保政策公平、准确地执行。按照“应保尽保、应退尽退”的低保动态管理原则,能够让低保政策真正惠及贫困家庭、保障困难群众。

扫描分享

分享到: