2021年07月27日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 民政·社保 > 详情
安陆:检察建议守护 “脚底下的安全”
发表时间:2021-07-20 19:30 信息来源:市检察院 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

图片.png

本网讯  小井盖,大民生。日前,有群众向安陆市人民检察院反映府城地区道路存在窨井盖缺损的情况,影响 “脚底下的安全”。

安陆市人民检察院经实地走访排查发现,府城地区的道路井盖众多,分属住建、电力、电信、广电、燃气等多家单位。有多处井盖不同程度地存在破损、松动、塌陷、凸起、缺损等安全隐患。特别是位于实验小学对面的一处井盖破损,对学生安全出行造成威胁。

经研究,安陆市人民检察院决定启动行政公益诉讼诉前程序,向负有监管职责的安陆市城市管理执法局公开送达《检察建议书》,提出检察建议:一是对上述存在安全隐患的井盖及时进行修缮或督促产权单位补缺;二是切实负起牵头责任,组织督促各井盖管理部门对安陆市各类城市道路井盖安全运行情况进行拉网式排查,对排查出的井盖安全隐患及时处理,同时进一步完善相关工作台账,建立健全城市井盖安全监管长效机制,确保养护管理工作落到实处。

图片.png

安陆市城市管理执法局迅速行动,安排市政维护所成立调查专班,做到立行立改、以点带面、全城统筹推进。目前,已更换了检查井6座、雨水口25处、下水道盖板37块。市城市管理执法局还对9家涉权单位下达了整改联系函,组织督促各井盖管理部门对全市城市道路井盖运行情况进行拉网式排查,共计更换各类井盖60余处,消除了潜在的安全隐患。

扫描分享

分享到: